Das Seestern-Restaurant

In unserem Restaurant mit dem großen und kleinen Wintergarten können wir bis zu 100 Personen bewirten. In der warmen Jahreszeit ist unsere großer Seeterrasse geöffnet. Lage und Blick sind einzigartig: Sie sitzen direkt an der Müritz in einem ruhigen, parkähnlichen Garten und haben einen Blick auf die historischen Bootshäuser, die gotische Marienkirchen und die Altstadt von Röbel.

Die Seestern-Küche bietet eine bodenständige Küche - mit Konzentration auf frische und regionale Zutaten.

Wir bieten Ihnen saisonal wechselnde Spezilitäten an:

  • im Mai beginnt die Spargelsaision im "Seestern"
  • im August/September ist Pfifferlingzeit
  • ab Oktober ist die Wildsaison eröffnet
  • im November servieren wir Deftiges aus dem Norden
  • im Dezember ist Enten- und Gänsebraten-Zeit

Das Seestern-Restaurant ist in der Hauptsaison täglich ab 12.00 Uhr für Sie geöffnet.

Speisekarte
Weinkarte
Eiskarte

Unsere Speisekarte

Für den kleinen Hunger
Bio-Strauch-Tomaten-Suppe mit gebratenem FenchelVegan 5,20€
Unser Rauchlachstatar auf Pumpernickel 9,80€
Kleine Brotzeit mit Salami und KäseZwei Scheiben Brot 8,60€
Bio-Gartensalat 7,30€
Großer Salatteller mit unserem Hausdressingauf Wunsch mit: gebratener Hähnchenbrust, oder Gouda und Kochschinken, oder Thunfisch 15,80€
Für die kleinen Kinder
Bio-Penne mit veganer Bolognese 8,50€
kleines Schnitzel mit Pommes Frites 8,50€
Gebratenes Fischfilet auf Bio-Ratatouille mit Basmatireis 8,50€
Aus dem See
Forelle „Müllerin Art“, Bio-Rucola-Tomaten-Salat und Kräuterkartoffeln 21,70€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Bio-Blattspinat Bio-Penne 21,80€
Welsfilet mit Käse-Kräuter-Kruste aus dem Ofen auf Bärlauchkartoffelstampf 19,80€
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal, um Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Allergene zu erhalten.
 
Unsere Weinempfehlung zu den Fischgerichten
Saale - Unstrut Silvaner QbA,
ein trockener, milder und harmonischer Weißwein mit viel Frucht
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal, um Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Allergene zu erhalten.
Frisch aus der Pfanne
Schweineschnitzel auf Bio-Champignons in Schmand mit Bratkartoffeln 18,80€
Rumpsteak von der deutschen Färse mit hausgemachter Kräuterbutter, Bio-Gartensalat und Pommes Frites 23,80€
Gebratene Hähnchenbrust auf Bio-Ratatouille mit Basmatireis 19,30€
 
Gerne servieren wir Ihnen kleine Portionen, fragen Sie bitte unser Servicepersonal.
Wildes aus unserer Heimat
Wildschweinfrikadellen mit Mecklenburger KartoffelsalatKartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurken, Zwiebel und Ei 16,80€
Wildschweinbraten in Senfgurken-Johannisbeersauce und Kartoffelklößen 19,80€
Wildschweinroulade mit Bio-Kirschrotkohl und Salzkartoffeln 21,50€
Hausgemachte Spezialitäten
Mecklenburger Rippenbraten mit Bio-Rotkohl und Salzkartoffeln 19,30€
Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Salzkartoffeln 16,80€
Sauerfleisch in Gelee vom Wildschwein mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln 18,50€
Gebratenes Zanderfilet Sauer eingelegt mit Bratkartoffeln 20,80€
Alles Vegetarisch und Bio
Ratatouille und Penne 11,60€
Blattspinat, Gnocchi aus der Pfanne 10,90€
Champignons aus der Pfanne in Schmand mit Kräuterkartoffeln 11,60€
Nachspeisen
Parfait von Honig und dunkler Schokolade
Mit Honig von unserem Imker Klaus-Dieter Stoll aus Röbel/Müritz
8,40€
Mecklenburger Kirschsuppe nach Oma´s Rezept 7,90€
Weitere Eisdesserts entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte.