Das Seestern-Restaurant

In unserem Restaurant mit dem großen und kleinen Wintergarten können wir bis zu 100 Personen bewirten. In der warmen Jahreszeit ist unsere großer Seeterrasse geöffnet. Lage und Blick sind einzigartig: Sie sitzen direkt an der Müritz in einem ruhigen, parkähnlichen Garten und haben einen Blick auf die historischen Bootshäuser, die gotische Marienkirchen und die Altstadt von Röbel.

Die Seestern-Küche bietet eine bodenständige Küche - mit Konzentration auf frische und regionale Zutaten.

Wir bieten Ihnen saisonal wechselnde Spezilitäten an:

  • im Mai beginnt die Spargelsaision im "Seestern"
  • im August/September ist Pfifferlingzeit
  • ab Oktober ist die Wildsaison eröffnet
  • im November servieren wir Deftiges aus dem Norden
  • im Dezember ist Enten- und Gänsebraten-Zeit

Das Seestern-Restaurant ist in der Hauptsaison täglich ab 12.00 Uhr für Sie geöffnet.

Speisekarte
Weinkarte
Eiskarte

Unsere Speisekarte

Vorspeisen
Gebratene Flußkrebse in Dillrahm 5,20€
Bio-Strauch-Tomaten-Suppe mit gebratenem Fenchel 4,90€
Rauchlachstartar auf Pumpernickel und Ruccola 8,60€
Bio-Mozarella mit Strauchtomate 7,50€
Bio-Gemüsenudeln mit Knoblauch 9,20€
Süßkartoffelgratin mit Bio-Gartensalat 11,40€
Gnocchi und Bio-Blattspinat aus der Pfanne 10,30€
Große Salatvariation mit Hähnchenbrust oder Tranchen vom Rind 11,80€
Für unsere kleinen Gäste
Bio-Gabel-Spaghetti mit veganer Bolognese 8,50€
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites 8,50€
Gebratenes Fischfilet auf Bio-Gemüse in Rahm mit Salzkartoffeln 8,50€
Aus See & Meer
Fjordlachs aus der Pfanne mit Bio-Bandnudeln und Bio Mangold 20,50€
Gebratene Butter Forelle an Bio-Ruccola-Tomaten-Salat mit Kräuterkartoffeln 19,70€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Bio-Blattspinat mit Bio-Bandnudeln 20,50€
Welsfilet mit Käse-Kräuter-Kruste aus dem Ofen auf Süßkartoffelstampf 18,80€
 
Unsere Weinempfehlung zu den Fischgerichten
Saale - Unstrut Silvaner QbA,
ein trockener, milder und harmonischer Weißwein mit viel Frucht
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal, um Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Allergene zu erhalten.
Aus Topf und Pfanne
Von unseren Hausschlachter Schröder
Schweineschnitzel auf Bio-Champignons in Schmand mit Bratkartoffeln 18,20€
Schweinefilet auf Bio-Ratatouille Bärlauch-Kartoffel-Stampf 19,20€
Mecklenburger Rippenbraten mit hausgemachtem Bio-Rotkohl und Salzkartoffeln 18,80€
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter Bio-Gartensalat und Süßkartoffel-Pommes Frites 22,80€
Gebratene Hähnchenbrust auf Bio-Gartengemüse mit Bio-Basmatireis 18,20€
 
Gerne servieren wir Ihnen kleine Portionen, fragen Sie bitte unser Servicepersonal.
Wild aus heimischem Revier
Wildschweingulasch mit Kartoffel-Speck-Klößen 18,30€
Wildschweinbraten in Senfgurken-Johannesbeersauce und Kroketten 19,80€
Wildschweinroulade mit hausgemachtem Bio-Kirschrotkohl und Salzkartoffeln 20,80€
Unsere Spezialitäten
Muttern's Sauerfleisch vom Wildschwein mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln 17,80€
hausgemachtes sauer eingelegtes Zandefilet mit Bratkartoffeln 20,50€
Von unserem Hausschlachter Schröder deftige Schinken- und Salamiplatte
(auf Wunsch auch gerne mit Käse)
11,80€
Nachspeisen
Parfait von heller und dunkler Schokolade
(mit Honig vom heimischem Imker)
8,40€
Mecklenburger Kirschsuppe nach Oma's Rezept 7,90€
Weitere Eisdesserts entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte.